Kapolres Bangka Barat, AKBP Fedriansah, SIK, mengajak dan mengimbau masyarakat agar menggunakan masker ketika hendak beraktivitas ke luar rumah.Minggu 6 September 2020
Kapolres Bangka Barat mengatakan pihaknya telah melakukan berbagai imbauan kepada seluruh masyarakat Bangka Barat agar wajib mematuhi aturan pemerintah untuk mencegah Covid-19.
“Untuk di wilayah hukum Polres Bangka Barat kami lakukan aksi berupa penyampaian maklumat Kapolri terkait upaya pencegahan Covid-19,” Ujar Kapolres
Kapolres Menyampaika kepada masyarakat diminta agar mematuhi aturan tersebut dan mengajak semua elemen masyarakat untuk pakai masker dan tidak membuat kegiatan yang mengumpulkan banyak orang.
Kapolres menyampaikan pihaknya mendatangi beberapa tempat untuk menyampaikan himbauan dan membagikan masker secara gratis.
Kapolres Bangka Barat mengharapkan masyarakat tidak melakukan kegiatan-kegiatan yang melawan hukum dan harus bisa mengikuti arahan pemerintah.
Ia mengajak agar tetap dirumah, jaga jarak, pakai masker, rajin mencuci tangan pakai sabun dan tidak melakukan aktivitas diluar rumah jika tidak penting.