Minggu 18 April 2020 pukul 13.30 wib. Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bangka Barat melaksanakan Giat Operasi Keselamatan 2020 dengan melakukan patroli dialogis secara langsung terhadap warga setempat.
Kasat Lantas Polres Bangka Barat Akp Toni Susanto. SH mengatakan, pihaknya pada melaksanakan Operasi Keselamatan 2020 di Sepanjang jalan Jendral Sudirman,pelabuhan ikan,dan kampung jawa kecamatan muntok. Giat dilakukan dengan memberikan sosialisasi dan imbauan tentang penanganan penyebaran Covid-19.Serta membubarkan warga yang sedang berkumpul.
“Selain himbauan yang dilakukan oleh sat lantas polres bangka barat,kami juga melakukan teguran kepada pengendara baik R2 maupun R4 untuk tetap mengutamakan keselamatan.walaupun sedang maraknya virus corona, kami juga mengharapkan masyarakat taat dalam berlalu lintas, Operasi Keselamatan 2020 ini juga sebagai operasi kemanusiaan di tengah wabah Covid-19. Dan tak kalah penting, Kami mengimbau masyarakat untuk tetap di rumah saja, gunakan masker saat bepergian dan jaga jarak aman,ujar kasat lantas.