Dalam rangka mewujudkan generasi milenial cinta lalu lintas (lalin), Polres Bangka Barat melalui Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bangka Barat menggelar Donor Darah Peduli Sesama, Minggu (17/2/2019)
Kegiatan dalam rangka memeriahkan pelaksanaan ‘Millennial Road Safety Festival’ (MRSF) tahun 2019 tersebut berlangsung di Lapangan Gelora Mentok Kec.Mentok Kab.Bangka Barat, Kegiatan tersebut juga Polres Bangka Barat menggelar Donor Darah Peduli Sesama,Kapolres Bangka Barat juga turun langsung melakukan donor darah dan dilanjutkan dengan PJU serta anggota Polres Bangka Barat serta masyarakat, acara tersebut juga ada pengibatan Gratis bagi masyarakat
Kasat Lantas AKP Toni Susanto S.H seizin Kapolres Bangka Barat AKBP Firman Andreanto, S.H, S.IK, M,Si menuturkan kegiatan ini ditujukan kepada sejumlah generasi milenial, mulai dari pengendara, pelajar hingga komunitas-komunitas masyarakat yang ada di Kabupaten Bangka Barat guna lebih peduli terhadap keselamatan berlalu lintas.
“Millennial Road Safety Festival merupakan terobosan yang digagas Korps Lalu Lintas Polri sebagai bentuk kegiatan yang bersifat kampanye keselamatan berlalu lintas, kegiatan ini sangat mendapat respon positif di masyarakat kab.Bangka Barat apa lagi terlihat kurang kebih 6000 orang memadati lapanan Gelora mentok ” ujar Kasat Lantas Polres Bangka Barat
Lebih lanjut Kasat Lantas mengatakan, kegiatan ini juga untuk memberdayakan kaum milenial dalam mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas guna tercapainya tujuan Road Safety to Zero Accident.
“Generasi milenial adalah agen perubahan. Jadi, ayo berpartisipasi menjadi agen perubahan cinta lalu lintas,” ujar Kasat Lantas